Состоятельные инвесторы предпочитают сохранять деньги в апартаментах

Состоятельные инвесторы предпочитают сохранять деньги в апартаментах

Photo on pixabay.com

По итогам проведенного недавно Knight Frank исследования, в 2021 году порядка 25% мировых ультрахайнетов (владельцев свободных средств стоимостью более $30 млн) планируют инвестировать в первую очередь в коммерческую недвижимость, и особое внимание в этом смысле они уделяют апартаментам.

По итогам 2020 года объем инвестиционных сделок на рынке мировой недвижимости составил $720 млрд. Причем практически треть, или $232, – «зона ответственности» частных лиц. 38% вложений частников пришлось на апартаменты, 26% – на офисы и 15% – на объекты индустриальной и складской недвижимости. В инвестиционном портфеле ультрахайнетов всего мира наибольшую долю занимали офисная недвижимость (20%), частный арендный сектор (23%) и ритейл (9%).

В 2021 году 26% людей со сверхвысоким уровнем дохода из РФ собираются приобрести именно жилье, в СНГ этот показатель равен примерно 20%.

Отчасти причиной повышения внимания к местной недвижимости стала пандемия: инвесторы начали присматриваться к локальным рынкам, чтобы обезопасить вложения, – инвестиции в зарубежные активы выглядели рискованными. Так что в РФ, несмотря на спад экономики и опасения касательно будущего вложений в строения, объем инвестиций в коммерческую недвижимость в 2020-м приблизился к 257,8 млрд рублей – это всего на 8% ниже, чем в 2019-м. «Сдержанное падение объемов на 8% при конъюнктуре рынка прошлого года в основном обусловлено высокой активностью девелоперов, которые в период неопределенности пополняли свой земельный фонд для будущих проектов», – пояснил управляющий партнер Knight Frank Russia Алексей Новиков.

Источник: РИА.Недвижимость

0 0 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Новости рынка

Читать другие новости:
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x