ЦАО лидирует по объему предложения в небоскребах

ЦАО лидирует по объему предложения в небоскребах

Photo on unsplash.com

В Москве наибольший объем площадей квартир и апартаментов в высотных домах от 33 этажей (от 100 м) и уникальных небоскребах (от 150 м) представлен в Центральном административном округе (ЦАО). Как подсчитали аналитики Capital Group, здесь сосредоточено 94 тыс. кв. м, или 29%, от общего объема первичного предложения на рынке высотных проектов. Инвестиционная привлекательность проектов небоскребов в границах ЦАО для девелопера обусловлена целым рядом факторов, один из них – возможность более эффективного использования сравнительно небольших участков для строительства высотных проектов с характеристиками, соответствующими высокому классу жилья – с развитой инфраструктурой, подземным паркингом и привлекательной транспортной доступностью, а также собственной благоустроенной территорией.

Всего в феврале 2021 года в открытой продаже в старых границах Москвы в небоскребах представлено 330 тыс. кв. м жилья в 101 корпусе высотой от 33 этажей. Согласно статистике, наименее популярными округами для строительства высотных проектов оказались ЮВАО и ВАО, на них приходится 6,6 тыс. кв. м и 11,7 тыс. кв. м высотных квартир и апартаментов соответственно. Больше всего небоскребов – в престижных локациях Москвы: Пресненский район (16 корпусов-высоток в продаже), Раменки (13 корпусов), Хорошево-Мневники (9 корпусов) и Бутырский (7 корпусов). Примечательно, что 78% площадей на рынке высотных проектов и уникальных небоскребов представлено квартирами, и только 22% – апартаментами. При этом в проектах с квартирами преобладает бизнес-класс – 57%, а среди апарт-комплексов – элитное жилье (93%). Так, в Пресненском районе девелопер Capital Group реализует ультравысокий (более 250 м) премиальный комплекс небоскребов с квартирами Capital Towers. В деловом кластере «Москва-Сити» в продаже представлены готовые апартаменты в другом проекте девелопера – небоскребе ОКО. Комплекс небоскребов бизнес-класса с квартирами от Capital Group расположен в Раменках: в 2020 году девелопер сдал в эксплуатацию жилой комплекс НЕБО на Мичуринском проспекте высотой 170 метров.

«Формат небоскребов завоевывает все больший интерес покупателей. Определяющими факторами для выбора квартир и апартаментов на высоте становятся уникальные виды из окна, которые не всегда может предложить стандартная многоэтажная застройка, узнаваемая архитектура, высокая технологичность проектов и широкий выбор собственной инфраструктуры. Небоскребы совершенствуют рынок жилья целых районов и преображают архитектурный облик города», – подчеркнула директор по продажам Capital Group Оксана Дивеева.

Источник: пресс-релиз Capital Group

0 0 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Новости рынка

Читать другие новости:
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x