В Сочи больше не разрешат выдавать самострой за «гостиничные апартаменты»

В Сочи больше не разрешат выдавать самострой за «гостиничные апартаменты»

Photo on unsplash.com

Первое июля 2021 года станет переломным моментом для рынка недвижимости черноморской здравницы: после долгих общественных дебатов в Сочи вступил в силу ряд ограничений на строительство, которые коснутся и отелей тоже. В детали вдаваться не будем, но уточним, что благодаря новым формулировкам лазейка для владельцев квартир во вновь построенных домах, выдающих их за «сервисные апартаменты», теперь прикрыта.

Изменения внесены в правила землепользования и застройки (ПЗЗ). Одним из обязательных условий новых средств размещения – апарт-комплексов в том числе – станет определенный метраж участка (не менее 1000 кв. м), комплексное развитие территории вкупе с благоустройством прилегающего пространства и прочее. Соответствие «разрешенному использованию» будет тщательно контролироваться.

Ранее местные СМИ уже писали, что в 2021 году в Сочи будет приостановлена выдача документов на строительство многоквартирных домов (МКД), также с прицелом на упорядочивание застройки: оно будет возможно только в рамках комплексного развития территорий. Некоторые ограничения коснутся и владельцев участков, отведенных под ИЖС: так, максимальная разрешенная площадь вновь возводимых жилых строений будет ограничена теперь 300 кв. м, высота – 12 м.

Источник: Коммерсантъ

0 0 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Новости рынка

Читать другие новости:
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x