Количество апартаментов «у воды» в Москве заметно увеличилось

Количество апартаментов «у воды» в Москве заметно увеличилось

Photo on pixabay.com

За последние три года численность квартир и апартаментов в комплексах, находящихся на берегу столичных набережных, выросло более чем втрое.

В начале 2021 года на первичном рынке в продаже можно было выбрать объекты сразу в 12 элитных новостройках «у воды». Покупателям было представлено порядка 800 апартаментов и квартир общей площадью 125 000 кв. м. Три года назад, в конце 2017-го, это число равнялось примерно 240, и общая площадь была тоже втрое меньше – 41 000 кв. м.

Из престижных районов на набережных самым бюджетным оказалось Замоскворечье: здесь можно купить апарты или квартиры по цене от 360 тысяч рублей за метр. Самая же дорогостоящая – Софийская набережная, которая именно в последние годы активно застраивается. В частности, именно здесь возводятся The Residences at Mandarin Oriental, Moscow от всемирно известного гостиничного бренда, а также комплекс «Золотой».

Эксперты рынка считают, что «водный прорыв» объясняется решением столичных властей воспользоваться градостроительным потенциалом этих территорий в формате так называемого «комплексного благоустройства». Ведь раньше в районе набережных зачастую размещались промышленные объекты, домов здесь возводили очень мало. Однако за последние годы ситуация кардинально изменилась, сменился и тренд – теперь набережные стараются вовлечь в жизнь города.

«Жить с видом на воду было престижно всегда, – комментирует директор департамента городской недвижимости Knight Frank Андрей Соловьев. – Даже учитывая, что Москва-река и другие столичные реки – это не “большая вода”, фактор близости к набережной играет большую роль для имиджа проекта. Хорошая локация и вид на воду – это те критерии, за которые покупатели готовы платить. Кроме того, ликвидность таких лотов сохраняется и в случае их дальнейшей перепродажи на вторичном рынке».

Источник: ЭЛИТНОЕ.РУ

5 1 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Новости рынка

Читать другие новости:
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x