Губернатору Санкт-Петербурга нажаловались на еще не построенный отель

Губернатору Санкт-Петербурга нажаловались на еще не построенный отель

Фото с официального сайта assembly.spb.ru

ЗакСобрание Северной столицы направило жалобу губернатору города Александру Беглову. В ней озвучена просьба запретить возведение апарт-отеля на Левашовском проспекте, участок 1. А ведь проект планировки территории планируют сдать уже совсем скоро – до 10 мая 2021 года. На этой земле готовятся построить комплекс апартаментов.

Уточним, что разрешение на работы в мае 2020-го выдал городской Комитет по градостроительству. Собственник – компания «Тайм». Участок до этого принадлежал городу. В 2007-м он перешел в аренду компании «Дом мод плюс», которая намеревалась возвести здесь административно-торговый центр, чему категорически воспротивились местные жители; в итоге Смольный поторопился расторгнуть договор. 11 годами позже, в 2016-м, земля перешла в собственность ООО «Тайм».

ЗакС выражает сомнения в обоснованности некоторых действий властей. Так, в частности, спикер ЗакСа Вячеслав Макаров обращал внимание на то, что участок продан по цене «меньше, чем однокомнатная квартира на Петроградской стороне», – менее чем за 6 млн рублей. Также не очень понятно, почему проект повторно не утверждали в ходе совещания с Градостроительным советом – депутаты неоднократно акцентировали внимание на том, что все объекты, возводимые в центре Санкт-Петербурга, должны всесторонне обсуждаться.

Законодательное собрание даже подняло вопрос, не стоит ли вернуть упомянутый участок в собственность города.

Источник: Фонтанка.ру

5 1 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Новости рынка

Читать другие новости:
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x