Здание бывшей «Праги» дополнят апартаментами

Здание бывшей «Праги» дополнят апартаментами

Фото с сайта localway.ru

Эксперты рынка считают, что в самом центре Москвы, близ Красной площади, налицо нехватка предложения премиального и люксового сегментов. Так что анонс нового проекта – апартаменты в бывшем здании ресторана «Прага», практически через дорогу от Кремля – может вызывать ажиотаж.

После реконструкции здания здесь появится МФК с 28 жилыми апартаментами.

На данный момент поблизости продают квартиры и апарты всего в шести «статусных» ЖК: Artisan, The Book (в доме-«книжке» на Новом Арбате), Turandot Residences, «Дом на Хлебном», «Звезды Арбата» и «Театральный дом», уточнил директор департамента аналитики и консалтинга Kalinka Group Александр Шибаев. В совокупности в них реализовано уже более 65% лотов.

Так что «выход на арену» юнитов в реконструированном здании «Праги» станет, можно сказать, подарком для рынка. Средняя цена на жилые площади в этой локации держится сейчас в районе миллиона (а точнее – 975 тыс. рублей) за 1 кв. м, средняя стоимость единицы жилья – 131 млн рублей. «Мы предполагаем, что цены на апартаменты в здании “Праги” на этапе выхода в открытые продажи могут составить от 700 до 900 тыс. рублй за метр, – говорит Александр Шибаев. – На цену окажут влияние как видовые характеристики и площадь лота, так и наличие отделки и уровень меблировки».

Ранее в прессе упоминалось, что на месте бывшего ресторана «Прага» новые собственники собирались открыть фудкорт. Однако из-за пандемии пришлось пересмотреть концепцию и предпочесть многофункциональное здание, сделав ставку на сдачу помещений в аренду. Озвучиваемые инвестиции в проект – 1,7 млрд рублей.

Источник: МирКвартир

5 1 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Новости рынка

Читать другие новости:
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x