Апарт-отели Санкт-Петербурга прибавили в загрузке

Апарт-отели Санкт-Петербурга прибавили в загрузке

Photo on pixabay.com

Апартаменты с сервисом в Северной столице очень востребованы и стабильно прибавляют в загрузке, несмотря на сложности минувшего «коронавирусного» года. Как следствие, и доля их в общем объеме средств размещения в городе увеличивается. Об этом сообщило петербургское подразделение Knight Frank.

Как уточняют аналитики компании, судя по результатам 2020-го, количество юнитов в сервисных апарт-отелях в Северной столице выросло за год на 64%. Это объясняют активным строительством объектов подобного типа. Всего за 2020 год в этом сегменте появился 2691 новый юнит. По мнению экспертов, данный сегмент гостиничной аренды продолжит активно развиваться и может заметно потеснить на рынке «классические» отели.

Напомним, что общий номерной фонд в средствах размещения в Санкт-Петербурге по данным на финал 2020 года составил порядка 23,5 тысяч номеров.

Как сообщает местный Комитет по туризму, в прошлом году Петербург посетили 2,9 млн туристов, это на 72% меньше, чем годом раньше (впрочем, по понятным причинам). Число иностранных путешественников, успевших приехать сюда в начале года, до локдауна и закрытия границ, достигло порядка полумиллиона (на 80% меньше, чем в 2019-м). Как бы то ни было, даже при небольшом количестве гостей – с учетом объективных обстоятельств – номера в сервисных апарт-отелях весьма востребованы в краткосрочную аренду. Особенно у туристов, старающихся избегать контакта с другими людьми и предпочитающих готовить на «собственной» кухне.

Источник: Restate.ru

0 0 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Новости рынка

Читать другие новости:
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x