Женщины покупают больше дорогих апартаментов Москвы, чем мужчины

Женщины покупают больше дорогих апартаментов Москвы, чем мужчины

Photo on pixabay.com

Активность покупателей продолжает расти, прежде всего из-за прошлогодних потрясений в стране и мире, сообщает девелоперская компания Glincom. И, как оказалось, именно женщины оказались самыми активными покупателями апартаментов класса «бизнес» и выше в проектах Glincom в российской столице. По данным Glincom, в первом квартале 2021 года 57% покупок такой недвижимости в ее проектах совершалось женщинами. В 2020 году доля женщин в структуре сделок составляла 65%, в 2019-м – 68%.

Средний возраст покупателей оставался неизменным: 30−45 лет. А вот доля клиентов, приобретающих апартаменты для собственного проживания, с 2019 года выросла на 10%, с 68 до 78%. Также стало больше клиентов, приобретающих апартаменты с использованием ипотечных средств: по статистике, этот показатель увеличился с 10% в 2019 году до 30% в 2020 году.

«Пандемия изменила наши ценности и заставила задуматься о приобретении собственного просторного жилья. Здесь вопрос не только выгодного вложения денежных средств, но и эмоциональной и бытовой стабильности. Люди стали уходить от модной концепции “вкладывать в себя, а не в квартиру”», – отметила руководитель департамента продаж Glincom Кристина Дудко.

Стоит отметить, что спрос на покупку апартаментов, в том числе со стороны инвесторов, остается высоким. Бум, начавшийся в прошлом году на рынке недвижимости, продолжается, и даже регулярное повышение стоимости квартир и апартаментов не влияет на активность покупателей: люди стремятся поскорее вложиться в «квадраты», чтобы сохранить и обезопасить свои средства в условиях экономической и политической неопределенности в стране.

Напомним, в портфолио Glincom – инвестиционной компании, реализующей апартаменты и коммерческую недвижимость от собственника в столичном регионе, – пять готовых комплексов апартаментов бизнес- и премиум-класса на территории Москвы.

Источник: пресс-релиз Glincom

0 0 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Новости рынка

Читать другие новости:
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x