В Северной столице апартаменты рассредоточились по окраинам

В Северной столице апартаменты рассредоточились по окраинам

Photo on pixabay.com

На четыре центральных района Санкт-Петербурга приходится лишь 263 свободных (выставленных на продажу) апартамента из категории «первички». Это всего 11,7% актуального предложения на рынке города в целом.

В конце I квартала 2021 года на первичном рынке предлагали 2,25 тыс. апартаментов, однако основной их массив (1 987 юнитов) находится в спальных районах, уточняют аналитики Р-ФИКС.

Из немногих же «центровых» апартов большая часть сосредоточена в Василеостровском районе: сразу 152 юнита. Средняя цена за апартамент здесь составила 11,07 млн рублей. Стоимость квадратного метра довольно высока: 216,2 тыс. рублей.

За пределами центра больше всего апартов обнаружилось в Невском районе: 759 юнитов, по данным на последние числа марта. Средняя стоимость за объект целиком держалась на уровне неполных 4,5 млн рублей (4,33 млн), стоимость метра была почти вдвое ниже, чем в Василеостровском районе: 113,7 тыс. рублей. Довольно приличный выбор апартов зафиксирован также в Московском и Выборгском районах: 426 и 428 юнитов соответственно. В Выборгском минимальная цена за единицу (апартамент целиком) – 2,95 млн. Ну а апартаменты, за которые придется выложить больше всего денег в Санкт-Петербурге, по данным на конец марта, были расположены в Петроградском районе: средняя стоимость юнита здесь – 68,8 млн рублей, стоимость квадратного метра – больше полумиллиона (579,5 тысяч рублей).

Напомним, в конце зимы апартаменты в Северной столице прямо-таки расхватывали: спрос по сравнению с февралем 2020-го вырос на 38,85%. А по сравнению с январем-февралем – на 36,1% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

По данным на конец февраля, самые дешевые апартаменты в Санкт-Петербурге можно было приобрести за 2,35 млн рублей в Выборгском районе. Из сервисных апартаментов в тот же период наиболее доступный по финансам юнит вполне реально было купить по цене 2,8 млн рублей и немного выше.

Источник: НОВОСТРОЙ-СПб

0 0 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Новости рынка

Читать другие новости:
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x