В «старой» Москве на треть выросли продажи просторных апартаментов

В «старой» Москве на треть выросли продажи просторных апартаментов

ЖК «Остров», фото с официального сайта donstroy.com

Аналитики Urbanus, изучившие состояние рынка в «старых» округах Москвы, зафиксировали по сравнению с результатами января-марта прошлого года 32%-ный рост количества реализованных объектов недвижимости площадью более 100 кв. м.
Столь просторные квартиры и апартаменты не редкость на столичном рынке: только в пределах «старой» Москвы, и только через схему с ДДУ их продажи велись по 108 адресам из 197.

Лидером по продажам крупноформатного жилья среди девелоперов, работающих в «старой» Москве, оказалась компания «Донстрой»: на ее долю приходится 18,4% всех реализованных объектов в рамках выборки. Почти половину корпоративной статистики обеспечивает ЖК «Остров».

На второй строчке – «Инград» с 8,1% от общего спроса. Каждая шестая квартира, купленная в новостройках под брендом «Инград», имеет площадь свыше 100 кв. м. Для ЖК Foriver эта пропорция вдвое больше.

Третье место – у ГК «ПИК» (7,3% спроса). Также в пятерку самых активных продавцов крупноформатной недвижимости вошли Ant Development (6,8% спроса) и MR Group (6,2% спроса).

Некоторые застройщики выбирают именно лоты с большим метражом в качестве главных драйверов. У Ant Development и Capital Group вокруг столь просторных юнитов сейчас формируется более половины клиентской базы, у Vesper – без малого две трети. В структуре продаж таких крупных компаний, как «Интеко», «Инград», «Донстрой», «Кортрос», удельный вес квартир и апартаментов с метражом 100+ превышает 10%.

Что до максимального метража реализованных по итогам первого квартала юнитов, то рекорд – за комплексом Fairmont Vesper Residences на Тверской-Ямской. В начале марта по этому адресу была зарегистрирована сделка по продаже трехкомнатного апартамента площадью 283,90 кв. м. Второе и третье место разделили юниты в жилых комплексах Titul на Серебрянической (четырехкомнатная квартира площадью 263,30 кв. м) и Turgenev (двухуровневая шестикомнатная квартира площадью 263,19 кв. м).

Ну а всего за три месяца в 11 столичных проектах было продано 17 объектов площадью свыше 200 кв. м каждый.

Источник: пресс-релиз Urbanus.ru

0 0 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Новости рынка

Читать другие новости:
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x