Петербургские апартаменты быстро распродаются, а апарт-отели – легко загружаются

Петербургские апартаменты быстро распродаются, а апарт-отели – легко загружаются

Фото с официального сайта valoapart.ru

Согласно опубликованной на этой неделе информации, предоставленной аналитиками Colliers, за первый квартал 2021-го в Санкт-Петербурге было продано на 65% больше апартаментов, чем за январь-март 2020 года. По итогам четырех месяцев в Северной столице хозяев обрели 1017 лотов.

В категории сервисных апартаментов усредненная стоимость квадратного метра достигла 192 тыс. руб., продемонстрировав прирост на 29% к прошлому году. Что же касается несервисных апартов, тут «квадрат» дороже, и прибавил в цене тоже больше: 220 тыс. руб., или +34%.

Радует и статистика по сдаче в аренду: уровень заполняемости в объектах, где профиль ЖК изначально предполагал длительное проживание, достиг 83–90%. Но это объясняется тем, что апарт-отели переключились, хотя бы частично, на «долгосрочников», переориентировав некоторую часть номерного фонда на долгосрочную сдачу. К концу весны, в преддверии сезона белых ночей, управляющие апарт-комплексов планируют снова переключиться на краткосрочные размещения.

В целом предложение апартаментов на рынке Северной столицы за 2020 год сократилось и продолжает «вымываться»: юниты раскупают, новых же появляется мало. За январь-март 2021 года на местный рынок вышел только один новый объект – инвест-отель «Izzzi у Владимирской». Хотя предполагается скорое появление апарт-отелей под брендом Avenir и проекта ARTSTUDIO M103.

Источник: КоммерсантЪ

0 0 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Новости рынка

Читать другие новости:
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x