Десятки бывших московских заводов «обросли» апартаментами

Десятки бывших московских заводов «обросли» апартаментами

Промзона «Коровино», фото stroi.mos.ru

Жилье, в том числе апартаменты, уже находится на территории сразу шести десятков бывших столичных производственных комплексов. Об этом сообщается в анонсированных недавно результатах исследования «ЕКТА Менеджмент». Эта компания озадачилась исследованием «судеб» 110 ранее закрытых заводов Москвы, которые территориально занимают 1/10 всех столичных промышленных зон. В сумме их производственные площади составляют более 1,9 тысяч га.

В итоге в ЦАО жилая застройка обнаружилась на месте чуть менее половины предприятий, охваченных исследованием (10 из 22, или 45%). Остальные закрытые заводы превращены в бизнес-центры либо креативные пространства.

В САО этот показатель выше: квартиры и апартаменты обнаружены на территории 11 из 15 заводов (73%), в СВАО – на месте 6 из 13 (46%), в ВАО – 7 из 12 (58%), в ЮАО – 8 из 14 (57%).

Основатель «ЕКТА Менеджмент» Екатерина Наумова уточнила, что это далеко не финальные данные, поскольку ряд закрытых на данный момент производств еще не успел попасть в программу реновации, так что апартаменты там вполне могут появиться позже. Но как бы то ни было, под квартиры и апарты уже отдано более 50% территорий некогда работавших, но сейчас закрытых столичных фабрик и заводов.

Источник: ITN.RU

0 0 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Новости рынка

Читать другие новости:
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x