Эксперты «рассекретили» причины роста цен на аренду жилья в Красной Поляне

Эксперты «рассекретили» причины роста цен на аренду жилья в Красной Поляне

Фото из официальной группы ЖК ApartRiver Vkontakte

Как сообщают аналитики, только за январь-март в Красной Поляне (Сочи, Краснодарский край) недвижимость оказалась востребована на 32,41% больше по сравнению с тем же периодом прошлого года, хотя «пандемийный эффект» тогда еще не сильно ощущался. Эксперт по рынку недвижимости Сочи Кирилл Флутков пояснил, что сейчас почти весь рынок недвижимости Красной Поляны состоит из небольших квартир и апартаментов под сдачу в аренду. И покупатели, к слову, чаще всего запрашивают именно их – имея в планах приобретение апартов и для эпизодического собственного отдыха, и для получения прибыли в те периоды, когда юнит пустует. Но инвестиционные интересы однозначно преобладают, полагает г-н Флутков. По его мнению, ключевой «тренд» этого года в Красной Поляне – приобретение недвижимости в апарт-отелях с доверительным управлением. И спрос со стороны интересантов из самых разных уголков России поистине огромен.

Объектом с наибольшим потенциалом эксперт считает, в частности, проект «Долина Наста», который планируют сдать в эксплуатацию в 2024 году.

Маркетолог-аналитик ООО «ЧФК-Недвижимость» Александра Щербак, комментируя ситуацию в Красной Поляне, напомнила, что этот район отличается уникальным климатом: отдыхать здесь можно круглый год. Дополнительный «фактор привлечения» – игорная зона. Так что, по ее мнению, цены на недвижимость – в частности, на апарты – в Красной Поляне будут только расти. Отчасти и потому, что объем юнитов в продаже в силу высокого спроса стремительно сокращается, а строятся и сдаются объекты не столь быстро, как распродаются.

Средняя цена за квадратный метр в этой локации, которую сейчас фиксируют аналитики, колеблется в районе 180–200 тысяч рублей. Причем в этой статистике не учтены уникальные объекты на первой береговой линии и в самом сердце Красной Поляны.

Источник: Деловая Газета. Юг

0 0 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Новости рынка

Читать другие новости:
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x