Метраж – вниз, цены – вверх: эксперты петербургского рынка рекомендуют вкладываться в апартаменты

Метраж – вниз, цены – вверх: эксперты петербургского рынка рекомендуют вкладываться в апартаменты

ЖК «Лахта Парк», фото с официального сайта лахта-парк.рф

В Санкт-Петербурге – втором после Москвы городе РФ, где апартаменты наиболее востребованы, – за последние год-два средняя площадь юнитов сократилась почти на два метра. А если точнее, на 1,6 кв. м, как выяснили в «Р-Фикс». Так, средняя площадь апартаментов в Северной столице в 2019 году была равна неполным 34 кв. м, в нынешнем же году она равна 32 кв. м.

Зато увеличивается количество апартаментов с сервисом в соответствующих по профилю ЖК. Да и в целом растет количество предлагаемых в Санкт-Петербурге покупателям юнитов: количество апартаментов на стадии возведения увеличилось на 251.

Игроков рынка, впрочем, несколько озадачивает неофициальный мораторий на запуск строительства новых апарт-комплексов как «с сервисом» (для краткосрочного проживания), так и без оного – для «долгосрочников» и постоянных жителей. Напомним, местные власти поставили на паузу выдачу разрешений на строительство до того дня, когда статус апартаментов урегулируют на общероссийском уровне. Эти поправки ожидаются уже к 1 августа 2021 года, то есть менее чем через месяц.

Тем не менее «лакомые кусочки» для желающих приобрести апартаменты все же есть, и их немало – как для настроенных жить в своих новых апартах, так и для инвесторов, желающих заработать на покупке. Так, по-прежнему популярен Приморский район, в частности апарт-комплекс «Лахта Парк». Неподалеку от него расположен еще один комплекс апартаментов, привлекающий внимание, – «Лахта Плаза».

Источник: Донбасс Cегодня

0 0 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Новости рынка

Читать другие новости:
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x