Цены на апартаменты в столице растут резвее, чем на «обычные» квартиры

Цены на апартаменты в столице растут резвее, чем на «обычные» квартиры

Photo on pixabay.com

Аналитики Level Group рассказали, что с начала 2021 года средняя цена на апартаменты в новых домах класса «комфорт» в Москве выросла на 21,3%. Квартиры в этом же сегменте подорожали лишь на 16,8%. Что касается сегмента «бизнес», то апарты поднялись в стоимости на 16,8%, а на квартиры – на 14,7%.

Средняя цена за «квадрат» в апартаментах в классе «комфорт» составляет 247 000 руб. за 1 кв. м, «бизнес» – 325 000 руб. Прирост же в спросе, по сравнению с январем-маем 2020-го, в этом году составил целых 59%. Это статистика по обоим сегментам в столице, однако в данных не учитывались Зеленоградский автономный округ и Новая Москва.

За первые пять месяцев года в комфорт-классе продали 1251 апартамент, на 120% больше, чем годом раньше; юнитов в бизнес-классе реализовано еще больше – 1437 единиц, или +33% к показателю 2020-го. Аналитики подтвердили, что в обоих сегментах налицо рост сделок с привлечением ипотеки: в комфорт-классе доля покупок такого рода поднялась с 39% до 52%, в бизнес-классе – с 38% до 49%.

Рост цен на апартаменты объясняется уже известной многим причиной: близится первое сентября, когда статус апартаментов предположительно будет изменен в выгодную для их владельцев сторону. Грядущие изменения в законе совпали с выходом на рынок новых проектов: застройщики стараются получить необходимую документацию для возведения апарт-комплексов «по старым правилам», чтобы продавать юниты в них уже по новым ценам. За первые пять месяцев года в Москве вышло на рынок сразу девять новых комплексов общей площадью 180 тыс. кв. м, это на 1/5 больше, чем за январь-май 2020 года.

Источник: Restate

0 0 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Новости рынка

Читать другие новости:
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x