За год до сдачи в VALO осталось меньше 13% свободных юнитов

За год до сдачи в VALO осталось меньше 13% свободных юнитов

Апарт-комплекс Valo, фото с официального сайта valoapart.ru

Продажи юнитов в комплексе апарт-отелей VALO, который ООО «ГАЛС» реализует напротив ст. м. «Бухарестская» в Санкт-Петербурге, вышли на финишную прямую: на начало сентября 2021 года в продаже остается не более 13%, или 479 апартаментов.

Напомним, комплекс апарт-отелей VALO возводится в деловом центре Фрунзенского района Санкт-Петербурга, на ул. Салова. Комплекс очень крупный, включает в себя сразу три очереди общим количеством 3655 юнитов. Первая и вторая очереди на 1575 номеров сданы еще в 2019-м и успешно работают как апарт-отель в составе VALO Hotel City 3* и 4* с марта 2020 года.

Третья очередь на 2080 юнитов, в составе которой возводится четыре апарт-отеля различных гостиничных форматов уровня 4* и подземный паркинг на 270 мест, будет сдана в сентябре 2022 года.

На сегодня в продаже остается 475 апартаментов. Во втором корпусе на 320 номеров, где будет открыт апарт-отель Mercure Saint Petersburg 4* (один из брендов Accor), продан уже 51% номерного фонда. Продажи в третьем корпусе, где откроется апарт-отель для деловой аудитории VALO Business 4*, завершены на 92%.

В VALO Digital Apart 4* реализовано более 77% номерного фонда, и, наконец, в пятом корпусе, где откроется стильный отель VALO Affordable Luxury 4*, новых хозяев уже обрели 72% юнитов.

«У нас значительно увеличилась доля региональных продаж. Если в 2017 году она составляла всего 22%, в прошлом году в это время она достигла 48%. Сейчас уже 50% от общей доли продаж составляют региональные сделки, – уточняет Марина Сторожева, директор по продажам комплекса апарт-отелей VALO. – В целом, инвесторов из других городов привлекает возможность получения стабильного и пассивного дохода вообще без личного участия. Второй фактор – опция дистанционной сделки, которая не требует личного присутствия покупателя».

Из других тенденций Марина Сторожева отметила, во-первых, то, что московские инвесторы предпочитают вкладывать в апарт-отель Mercure. Также заметен рост средней цены: за первое полугодие 2021 года стоимость квадратных метров выросла на 19%. В итоге за весь период продаж цены практически удвоились (приросли на 98%)».

Проектное финансирование строительства третьей очереди комплекса апарт-отелей VALO осуществляет ПАО «Сбербанк». Кредитная линия в размере 2,6 млрд руб. была открыта застройщику в ноябре 2020 года.

Напомним, комплекс апарт-отелей VALO – крупнейший проект апартаментов в Северной столице. Генеральный подрядчик первых двух очередей на 1575 юнитов – YIT. Генеральный подрядчик третьей очереди на 2080 юнитов – TMG Group. Общий объем инвестиций в комплекс апарт-отелей VALO, объединяющий в себе сразу шесть гостиничных форматов, составил 10,5 млрд руб.

Источник: пресс-релиз VALO

0 0 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Новости рынка

Читать другие новости:
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x