Апарты копятся, статус – не проясняется

Апарты копятся, статус – не проясняется

Photo on pixabay.com

Заместитель главы Министерства по строительству Никита Стасишин в ходе Восточного экономического форума (ВЭФ) заявил, что ведомство «пока не нашло решения вопроса о статусе уже построенных апартаментов».

Напомним, вопрос о юридическом статусе апартаментов особенно активно муссируется с весны 2021 года, но к сколь-нибудь четкому решению в правительстве еще не пришли.

Вице-премьер РФ Марат Хуснуллин сообщал, что с законом о статусе этого вида коммерческой недвижимости предположительно определятся осенью, однако и сейчас вопросов по-прежнему много. Особенно в отношении «накопившихся введенных в эксплуатацию апартаментов, в которых живут люди», – цитирует РИА «Новости» Никиту Стасишина.

В начале года в Госдуме сомневались в обоснованности признания «жильем» абсолютно всех апартаментов. Больше всего проблем возникало в связи с необеспеченностью таких комплексов достаточным количеством социальной инфраструктуры. И эти проблемы никуда не делись. Поэтому, как промежуточный вариант, предполагалось принимать решение по каждому отдельно взятому комплексу, о чем портал SmartApart уже писал.

Как бы то ни было, предстоит учесть интересы всех сторон. Чтобы узнать мнение о статусе апартаментов покупателей и владельцев юнитов, вопрос будет вынесен на общественное обсуждение. Застройщикам тоже предоставят некоторое время на урегулирование вопросов, какое бы решение ни было принято; предположительно в законе будет предусмотрен переходный период длительностью от 6 до 12 месяцев.

И это, кстати, поможет и потенциальным покупателям более четко определиться с тем, что именно представляют собой апартаменты и стоит ли их покупать с учетом отсутствия (порой) детских садов, школ и прочих социальных учреждений при них.

Напомним, вопрос прописки также до сих пор не решен, а значит, живущие в апартаментах семьи вынуждены отдавать детей в школы и детские садики не по месту жительства, а, в основном, по месту постоянной или временной регистрации.

Источник: IRN.RU

0 0 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Новости рынка

Читать другие новости:
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x