Брендированные апарт-отели в Москве вернулись к допандемийным ценам

Брендированные апарт-отели в Москве вернулись к допандемийным ценам

Crowne Plaza Moscow – Park Huaming, фото с официального сайта ru.huamingpark.com

Столичные гостиницы во II квартале 2021 года вновь показали самые высокие показатели заполняемости, продолжив сокращать отставание от допандемийных результатов. Хотя полного восстановления рынка не стоит ожидать ранее 2024-го.

К середине нынешнего года в Москве функционировало 465 средств размещения на 49,3 тыс. номеров в общей сложности. Это на 2% (по количеству номеров) больше, чем в I квартале 2021 года, но при этом на 2% меньше, чем во II квартале 2019-го.

В то же время заполняемость качественных средств размещения Москвы составила 67%, что на 7% ниже, чем во II квартале 2019 года. 

В сегменте апарт-отелей высокий спрос вымыл почти все предложение: было куплено в собственность 150 юнитов, осталось лишь 43. Средняя цена продажи юнита категории 3* составила 302,2 тыс. руб. за 1 кв. м (+29% к I кварталу), и 278,6 тыс. руб. – для апарт-отелей без «звездного» статуса (+2% все к тому же к I кварталу). 

До конца года анонсировано открытие нескольких брендированных отелей: Ibis Moscow Semenovsky (120 номеров), Hilton Garden Inn Moscow Paveletsky (245 номеров), Crowne Plaza Moscow – Park Huaming (340 номеров), как сообщает Анастасия Заболотная, директор департамента апарт-отелей Becar Asset Management. Эксперт считает, что вопреки тому, что набор услуг на фоне пандемии не изменился и измениться не может, сейчас уделяется больше внимания обеспечению безопасности и защищенности гостей от коронавирусной инфекции, и апарт-отели тут в каком-то смысле приоритете. Так что рынок апарт-отелей (брендированных в том числе), который сейчас только развивается, теоретически может показать рост количества проектов уже в краткосрочной перспективе. В том числе и проектов, рассчитанных на инвестиционного покупателя.

Источник: пресс-релиз  Becar Asset Management

0 0 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Новости рынка

Читать другие новости:
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x